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2022-02-17
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[충남홍성소방서]음식점 후드·덕트 화재 예방 위한 간담회 실시
김일회 기자 
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충남 홍성소방서(서장; 김성찬)는 음식점 주방 후드·덕트 화재를 예방하기 위해 한국외식업중앙회 홍성군지부에서 간담회를 실시했다.

소방청 통계에 따르면, 최근 3년간(2019~2021) 발생한 화재 중 음식물 조리로 발생 화재는 총 9,159건으로 전체 화재의 약 8%를 차지하는 것으로 나타났다.

이에 소방서는 한국외식업중앙회 홍성군지부 및 홍성군보건소와 긴밀한 협력체계를 구축하여, 음식점 후드·덕트 화재안전관리에 대해 논의하고 자율안전관리를 강화해 나갈 방침이다.

간담회 주요 내용은 최근 음식점 사례 공유를 통한 안전의식 제고 주방 후드·덕트 유지분 관리 요령 주방용 소화기(K급 소화기) 비치 안내 안전환경 조성을 위한 의견수렴 및 청취 등이다.

신준현 예방총괄팀장은 음식점 화재는 후드ㆍ덕트에 기름때가 쌓여 많이 발생하고 있다정기적으로 후드ㆍ덕트를 청소하고 주방화재를 대비해 주방용 자동소화장치를 설치하고, K급 소화기도 함께 비치해야 한다고 전했다.

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